Верховажье с тобой, Аня!

14.02.2018
Участники "Лыжни России" присоединились к нашей акции – все вместе записали видеопривет нашей землячке

10 и 11 февраля ознаменовались не только первыми соревнованиями Олимпийских игр в Южной Корее, но и массовыми спортивными праздниками в нашей стране. В Верховажском районе лыжные забеги проходят с 2008 года. А «Лыжня России-2018» стала еще и яркой акцией в поддержку нашей землячки Анны НЕЧАЕВСКОЙ, которая в эти дни защищает честь России в Пхенчхане. 

 

В Южной Корее Анна Нечаевская выступает в составе команды «Олимпийские атлеты из России». За свою спортивную карьеру она успела завоевать призовые места на чемпионатах России по лыжным гонкам и Универсиаде 2017 года. Участницей Олимпийских игр спортсменка стала впервые. Состязания такого высокого уровня уже само по себе большое достижение. 

И мы, земляки, очень гордимся такой хрупкой, но в то же время очень сильной и мужественной девушкой. За всю историю проведения Олимпиад по зимним и летним видам спорта до 2018 года среди их участников был всего один уроженец Верховажского района – биатлонист Анатолий Алябьев, олимпийский чемпион 1980 года в Лейк-Плэсиде. А теперь к нему присоединилась и Анна Нечаевская, которая также прославляет свою малую родину спортивными успехами.

В четверг 15 февраля Анне предстоит пробежать дистанцию в 10 км свободным стилем. Старт лыжной гонки для женщин назначен на 9:30 утра по Москве. Верховажье, Вологодская область и вся Россия будут с волнением следить за этой трансляцией, сидя у телеэкранов. Мы верим в тебя, Аня! Верховажье с тобой!

Ульяна Пивоварова. Фото автора и Степана Негодяева

В Сметанино массовый забег на лыжах прошел 10 февраля. Его жители тоже болеют за Аню

 

 

Поделиться

Комментарии (0)

архив новостей