Защищали честь области в Балашихе

22.09.2017
Участники турнира и их тренер Алексей Кинев продолжают тренировки

Бойцы верховажского спортивного клуба боевого самбо «Ратник» и его руководитель Алексей Кинёв стали участниками Открытого мемориального турнира по смешанным единоборствам памяти Героя России Алексея Ситникова, который состоялся в г. Балашиха Московской области. 

Состязания проходили 16-17 сентября в спортивном комплексе «Орион» и собрали более 200 спортсменов из 14 регионов России. Среди них были юноши и мужчины из Москвы, Воронежа, Тюмени, Тольятти, Калуги, Курска, Нижнего Новгорода, Рыбинска, Тулы, Ярославля, Липецка, Мичуринска, а также команды из г. Шарья Костромской области и с. Верховажья Вологодской области.

Алексей Ситников – боец разведывательной группы 604-го центра специального назначения «Витязь», геройски погибший во время спецоперации в Дагестане в 2009 году. Одним из организаторов турнира его памяти выступила Общероссийская организация по развитию смешанных единоборств. Под ее эгидой ежегодно в разных городах страны проводятся десятки крупных соревнований.

Честь Вологодчины в Балашихе защищали шестеро участников СК «Ратник». В возрастной группе 12-13 лет в поединках со спортсменами других бойцовских объединений сошлись Захар Салауров, Илья Попов и Иван Самылов. В категории юношей 14-15 лет сражались Семен Шашков и Иван Шалдин, Илья Хахлин – в старшей (16-17 лет). 

В программу турнира были включены не только бои, но и показательные выступления бойцов спецназа, продемонстрировавших навыки ведения рукопашного боя, выставка военной техники ОДОН, спецтехники регионального отделения ДОСААФ, мастер-класс по сборке и разборке АК-47, а также концерт с участием военнослужащих Отдельной дивизии оперативного назначения имени Ф.Э. Дзержинского войск национальной гвардии РФ. 

Во время соревновательных поединков за наших юных земляков переживал их тренер – Алексей Кинёв. «Это был достаточно сложный турнир, требующий подготовки высокого уровня, определенных бойцовских умений и сноровки, – рассказывает Алексей Александрович. – Несмотря на жесткую конкуренцию и олимпийскую систему проведения состязаний, при которой участники выбывают после первого же проигрыша, наши ребята выступали достойно, а некоторые, выдержав несколько боев, дошли и до финального этапа. К сожалению, одного из наших юношей не допустили к участию перед самым началом турнира по медицинским показаниям.

Разумеется, не всем удалось противостоять натиску более опытных спортсменов, также есть замечания по планированию и ведению борьбы и использованной технике. Поэтому нам еще есть, над чем работать, исправлять ошибки и совершенствоваться. Но участие в подобных соревнованиях я считаю обязательным. Так у мальчишек появляется возможность проявить себя, узнать свои сильные и слабые стороны, перенять опыт у бойцов других школ».

По результатам турнира памяти Героя России Алексея Ситникова в общекомандном зачете победу одержали спортсмены из московского клуба. Помимо этого, призеры были определены еще в четырех возрастных и 36 весовых категориях в индивидуальном первенстве. В своих группах отличились и верховажские парни. Второе место занял Илья Хахлин, а Илья Попов завоевал «бронзу». 

Напомним, что спортивный клуб боевого самбо открылся в Верховажье в январе 2017 года. На сегодняшний день его руководитель Алексей Кинёв тренирует больше 100 человек разных возрастов. Самые перспективные и подающие надежды спортсмены «Ратника» уже готовятся к следующим соревнованиям. 

Ульяна Пивоварова. Фото из архива участников турнира 

 
Вручение наград. Илья Хахлин стал вторым в возрастной группе 16-17 лет, весовая категория 55 кг
 
На первом плане слева – верховажская команда готовится к выходу на татами
 

 

Поделиться

Комментарии (0)

архив новостей

Реклама