Золото, серебро и бронза

25.05.2018
Верховажские призёры Вельского шахматного турнира  с тренером Вячеславом Сабуриным

В состязаниях, проходивших по швейцарской рейтинговой системе, помимо вельчан и верховажан участвовали представители Няндомы. В общей сложности за черно-белую доску сел 31 мальчик и девочка. Несмотря на отсутствие лидера верховажан Артема Лапина, наша команда достигла впечатляющего успеха. В старшей возрастной группе Данил Шадрин взял «серебро». В младшей группе Даша Веселкова стала победительницей среди девочек, а Егор Черепанов в споре мальчиков занял третье место. Не осталась незамеченной игра самого юного участника турнира шестилетнего Миши Жукова. В его активе несколько выигранных партий.

По словам тренера верховажан Вячеслава Сабурина, уровень организации соревнований был достаточно высоким. Юным шахматистам были созданы очень комфортные условия для игры, было предусмотрено все, вплоть до тайм-аутов для отдыха. Победители и призеры награждены медалями и дипломами, все участники получили сладкие призы.

В качестве анонса. В Верховажье продолжает работать шахматная гостиная. В ближайших планах – проведение матча одновременной игры на 10 досках с участием неоднократного чемпиона района Андрея Кобова. Предполагается, что пятеро его соперников будут выбраны их числа членов детской шахматной секции, еще пять «вакансий» займут представители старшего поколения верховажских игроков. Турнир должен состояться в первой половине июня.

Владимир БАСОВ 

 

 

Поделиться

Комментарии (0)

архив новостей