Золотой пасьют Анны Нечаевской

03.02.2017
Универсиада принесла нашей землячке сначала серебряную,  а теперь и золотую медаль

 Утро 31 января для многих верховажан – даже для тех, кто особо не увлекается физическими нагрузками – выдалось по-особому спортивным. Глаза, но прежде всего, конечно же, души и сердца жителей района были прикованы к экранам телевизоров, где в прямом эфире наша землячка Анна Нечаевская покорила очередную спортивную вершину. На этот раз на Зимней Универсиаде в Алма-Ате.

В гонке преследования, или, как ее еще называют, пасьюте, на пять километров свободным стилем Анна пришла с результатом 13 минут 29,7 секунды. Ей удалось не просто догнать свою соотечественницу Лилию Васильеву (Удмуртия), которая ушла со старта на 13 секунд раньше, но и оставить за собой преимущество в 18 секунд.
А днем ранее, 30 января, Аня стала серебряным призером в индивидуальной гонке на пять километров классическим стилем, уступив немного как раз вышеупомянутой Васильевой.
– От гонки «классикой» я, конечно, не ожидала такого результата. Это был первый старт на такой высоте без подготовки и прохода акклиматизации – не знаешь, как поведёт себя организм и что ожидать. К тому же классический ход – не совсем, так сказать, моя дисциплина, так как коньком я бегаю лучше. Но все получилось, и я очень рада этой серебряной медали!
А что касается минувшей гонки, то я уже сразу настраивалась на победу, как бы тяжело мне это не было! Скажу честно, обе выдались очень непростыми, все-таки горы дают о себе знать, а 31 января ещё и погода не особо сопутствовала – слишком мягкая трасса и снег. Пришлось терпеть и хрипеть до конца. Но все не зря! Я очень рада, что все так получилось и сложилось удачно. Хочется сказать большое спасибо землякам за поддержку. Это дорогого стоит! – поделилась впечатлениями Аня.
В рамках Зимней Универсиады в Казахстане у Ани еще один забег. 6 февраля девушка бежит эстафету. Пожелаем ей удачи и будем болеть за нее всем сердцем!
Ольга ГУЛИНА

Комментарии (0)

архив новостей