Болит душа за деревню

26.09.2014
Федор Федорович Игнатьевский — неравнодушный человек, патриот своего района, приверженец здорового образа жизни.

 Федор Федорович Игнатьевский родился в 1929 году в д. Михайловская Верховского сельского совета. В 1941 году с похвальной грамотой окончил Мальцевскую начальную школу, а в 1944-м — семь классов Верховской школы. Шла Великая Отечественная война. Восьмилетнее образование Федор получил в Чушевицкой средней школе и начал свою трудовую деятельность счетоводом в колхозе «Красная новь».
В 1949 году его призвали на службу в Советскую Армию, служил пять лет. Там же окончил 9-10 класс вечерней школы. После демобилизации, не заезжая домой, не сняв военной формы, поступил в Ленинградский сельскохозяйственный институт на инженерный факультет.
Получив диплом, вернулся на малую родину. В 1960 году Федора Федоровича избрали председателем колхоза «Верховье». На этом посту он работал до выхода на заслуженный отдых. За трудовые заслуги награжден медалями «За освоение целинных земель», «За освоение Нечерноземья РСФСР», орденом «Знак Почета», десятками почетных грамот и благодарственных писем, в 2009 году ему присвоено звание Почетный гражданин Верховажья.
Федор Федорович ведет здоровый образ жизни, с раннего утра он в движении, в заботах. Держит тринадцать ульев пчел, считает, что пасека — это его радость и отрада. С годами ветеран не растерял пытливости ума, интересуется положением дел в стране, в районе, в сельском хозяйстве. У него, как и прежде, болит душа за деревню. По-русски радушно встречает каждого, кто приходит в его светлый и уютный дом.
 

Поделиться

Комментарии (2)

16.01.2018 в 19:17 Гость написал:

А это кто писал?Просто это мой дедушка

17.01.2018 в 09:31 Гость написал:

Подготовила Нина Юренская по материалам совета ветеранов

архив новостей

Реклама