К чушевицкой святыне – большой компанией

24.01.2018
Фото на память о поездке у автобуса

Верховажский край полон живописных и удивительных мест. Недаром наши лесные просторы, поля, памятники природы и архитектуры и другие достопримечательности привлекают туристов и гостей. Не меньше, чем приезжие, этим интересуются и местные жители. 19 января участники верховажской организации инвалидов и Центра «Забота» совершили очередное познавательное путешествие по району. 

По сложившейся традиции в большой православный праздник – Крещение Господне, в клубе организуется поездка по святым местам. На этот раз 44 человека отправились к святому источнику Иордан, расположенному на территории Чушевицкого сельского поселения. 

Гостей встретили Г.Н. Бутусова и А.Ф. Сабадош. Они рассказали о происхождении родника, который почитается еще со старопрежних времен. Раз в год в день памяти пророка Божия Илии над ним совершается таинство освящения. Все, кто смог, умылись из святого источника. А кто-то набрал целебной воды в емкости, чтобы дома использовать ее в лечебных целях. 

Встреча продолжилась в чушевицкой библиотеке. Сначала гостей пригласили за большой и дружный стол подкрепиться вкусными пирогами и горячим чаем. А затем приезд верховажской первички плавно перешел в творческий развлекательный вечер. Члены ВОИ пообщались, обменялись мнениями о поездке, поучаствовали в интеллектуальных викторинах, а еще исполнили стихи и песни.

«Самое главное, что наше очередное совместное мероприятие прошло в атмосфере тепла и взаимопонимания, – отмечает руководитель организации К.Н. Левинская. – Даже разница в возрасте не ощущалась. Женщины в возрасте и 55-ти лет, и 83-х искренне делились впечатлениями и от души пели знакомые песни». 

В этот день в копилке радостных воспоминаний у каждого из участников клуба прибавилось. Пусть совсем и не дальнее, но такое насыщенное путешествие подарило им позитивных настрой на жизнь без болезней.

Капитолина Николаевна от себя и своих подопечных сердечно благодарит за радушный прием Г.Н. Бутусову, А.Ф. Сабадош, Г.В. Кашинцеву, Г.М. Кушеву, Т.Ф. Быкову, а также водителя автобуса В.Н. Фоминского, без которого эта поездка не состоялась бы.

Ульяна Пивоварова 

 

Поделиться

Комментарии (0)

архив новостей

Реклама