Рядом с нами живут ветераны

13.03.2015
Клавдия Александровна Ряполова с гостями

 Живут на земле ветераны войны,
Солдатскому братству, как прежде,  верны. 
У них на груди — ордена,
у них на висках — седина.
Живут среди нас ветераны войны
Под небом просторным, среди тишины.
И только ночами порой не до сна —
Ночами врывается в сердце война.

Всё дальше уходят в историю героические и трагические годы Великой Отечественной войны. Близится особая дата — 70-летие Великой Победы. Наш долг — отдать дань уважения людям, выстоявшим в этом испытании, помнить тех, кто ценой своей жизни заплатил за светлое будущее. Как заклинание звучат мужественные строки, написанные в 1941 году вологодским поэтом-фронтовиком Сергеем Орловым:
Пройдут года,  придут другие люди, 
Легка им будет  молодая жизнь, 
Но будет проклят тот,  кто позабудет, 
Что нашей кровью был  залит фашизм! 

Рядом с нами живут ветераны, те, что прошли по дорогам войны. Пусть болят у них старые раны, но духом они, как прежде, сильны. 
Готовясь к достойной встрече юбилея Победы, 3 марта мы с учащимися Чушевицкой средней школы и педагогом Мироновой С.В. посетили с визитом вежливости участницу Великой Отечественной войны Ряполову Клавдию Александровну, проживающую в д. Плосково Чушевицкого поселения.
Разговор шел о значимости Победы, ребята читали стихи о войне, с интересом послушали воспоминания Клавдии Александровны о её боевом пути. Рассказ затронул детские души. Надеюсь, он останется в их памяти, а эта встреча подтверждение того, что сегодняшняя молодежь с глубоким уважением относится к участникам Великой Отечественной войны. Мы от души пожелали Клавдии Александровне здоровья, долгих лет жизни, семейного благополучия.
Пусть Ваше небо  чистым будет, 
Не гаснет радости звезда,
И грохот танков и орудий
Уйдёт из жизни навсегда!
Г.К.Пищалёва

Поделиться

Комментарии (0)

архив новостей