Творчество — ее призвание

26.09.2014
Фаина Георгиевна Соломатова

 Фаина Георгиевна Соломатова родилась в Костромской области. В 1965 году окончила Озерский техникум по специальности гидротехник, и была направлена на работу в г. Сокол. А в 1968 году приехала в с. Чушевицы, где встретила свою судьбу и создала семью.
Первые публикации Фаины Георгиевны появились в районной газете «Путь к коммунизму» в 1983 году. Долгое время она писала «в стол». Но ее талант раскрылся после возвращения с семьей на родину в Костромскую область. Она стала участницей областных творческих семинаров писателей Костромы. Там же издаются ее сборники повестей и рассказов «Капкан», «Корень любви», «Кувшинка счастья», «Жили и жить будем» и другие. Фаина Георгиевна является членом союза писателей г. Костромы.
В 2008 году она вновь вернулась на чушевицкую землю. Здесь она уважаемый человек, избрана председателем ветеранской организации в с. Чушевицы, участвует в жизни села, культурных мероприятиях, в работе клуба «Орфей», читает односельчанам свои стихи, публикуется в районной газете. Фаина Георгиевна пишет о своих ветеранах, делится воспоминаниями о прошлой трудовой жизни. А еще она цветовод-любитель. Участок вокруг ее дома украшают крокусы, нарциссы, тюльпаны, гиацинты, лилии, розы и другие прекрасные цветы.

Поделиться

Комментарии (0)

архив новостей