Еще одна детская площадка...

17.08.2016
Горка понравилась всем!

Первый субботник по благоустройству будущей детской площадки прошел 8 июля. Жители деревень быстро справились с большим объемом работ, а ребята Никита, Коля Шутовы и Алексей Антуфьев скосили траву на территории. 

После второго субботника началось активное строительство горки. Н.А. Дудорова предложила строителям несколько вариантов ее конструкции, и строители – Н.С. Фатиев, Н.Г. Пилицын, В.Н. Дудоров, выбрали довольно непростой проект и успешно претворили его в жизнь. В этом им активно помогали А.П. Боровиков и пятиклассник Никита Шутов. 

Когда горка была готова, за кисти взялись мамы, бабушки и просто неравнодушные люди: Н.А. Дудорова, Н.В. и Алексей Антуфьевы, С.В. и Наталья Сафоновские, Г.А. Селиванова, А.Н. Назарова, В.А. Тонковская.  

Параллельно со строительством горки шло обустройство футбольного поля. Им занимались Н.В. Лавров, его дочь Татьяна с мужем Сергеем, Н.А. Дудорова и ее сестра Елена Анатольевна, которая приехала в гости из Украины, А.Н. и А.В. Назаровы, Никита Шутов, С.В. Селиванов. Художественным оформлением занялась гостья нашего села Алина Ренкас. Она выполнила панно  с  изображениями героев известных мультфильмов. Финансовую помощь оказали многие жители деревни, за что им огромная благодарность. Стройматериалами помогли СПК колхоз «Нижне-Кулое» и А.Г. Астафьев. Краску для горки выделила администрация сельского поселения.

Право перерезать ленточку на горке предоставили Матвею Назарову и старейшей жительнице деревни Л.А. Лавровой, после чего та резво взобралась по ступенькам вверх и скатилась с горки… 

Для детей в этот вечер  Н.А. Дудорова приготовила интересную конкурсно-развлекательную программу, где были задействованы и их родители. В проведении мероприятия ей помогали Александра Назарова и Пеппи Длинныйчулок (Вера Ренкас). Все дети получили небольшие сувенирчики и были приглашены на сладкое угощение. 

На футбольном поле состоялся товарищеский матч. Победу одержала молодежная команда «Муравейник».

Долго над Кулоем разносились веселые голоса и дружный смех детей и взрослых…

Шутова Е.А., староста деревни Ореховской

 

 В начале работ

 

 

Комментарии (0)

архив новостей