Фотографии, ремонт и подготовка к зиме

29.08.2014

 

Пять тысяч  фотографий
 

Уроженец деревни Щекотовская Н-Кулойского сельского поселения А.П. Ромицын, проживающий ныне в городе Вельске, передал в администрацию сельского поселения архив фотопленок своего отца, Павлина Федоровича, любителя-фотографа. 
 

На его снимках – история Н-Кулойского сельского совета и его жителей с 50-х по 70-е годы прошлого века. Всего более пяти тысяч фотографий. В настоящее время 1200 фотографий уже обработаны.  Надеемся, что в скором времени многие кулояне смогут «заглянуть» в свое прошлое и узнать на них не только себя, но и своих земляков. Спасибо П.Ф.Ромицыну!
 


Проведен  ямочный ремонт дорог

Дороги местного значения в любом поселении требуют капитального ремонта. Но в связи с ограничением средств на эти цели в Н-Кулое пришлось провести только ямочный ремонт дорог. 
 

В августе тракторист сельского поселения Н.С. Верещагин вывез около 100 телег гравия на улицы и переулки села. А на средства дорожного фонда Верховажского муниципального района был отремонтирован деревянный мост в деревне Дьяконовская. По результатам аукциона подрядчиком на выполнение работ «Службой Заказчика» было определено ОАО «Вельскмелиорация».
 


К зиме готовы
 

Комиссия по приемке учреждений социальной сферы к работе в новом отопительном сезоне во главе с заместителем главы Н.Б. Кузнецовой оценила готовность всех морозовских соцкультобъектов на «хорошо» и «отлично».
 

В школе, детском саду, ФАПе, домах культуры и библиотеках проведен качественный косметический ремонт, заготовлены дрова, благоустроена территория. Единственное замечание комиссии: в следующем году обратить особое внимание на озеленение и цветники.

Подготовили  Нина ЮРЕНСКАЯ, Татьяна ПОГОЖЕВА

 

Поделиться

Комментарии (0)

архив новостей