Главное достояние Н-Кулоя – это люди!

29.06.2016
Дети – выпускники школы и детсада – будущее Нижне-Кулоя

Глава поселения Д.В. Зыков поздравил жителей и гостей села с праздником – Днем России, вручил благодарности предпринимателям и руководителям организаций, которые постоянно оказывают спонсорскую и финансовую помощь для проведения различных мероприятий: А.Г. Астафьеву, А.Н. Лаврову, А.Ю. Малкову, В.Н. Мальгину, В.Н. Русинову, А.В. Ворсину, Т.А. Ворсиной, Л.В. Еремеевой, В.В. Плиско, В.А. Шарыгиной, И.И. Шмидту, В.В. Астафьеву, П.И. Степановскому.

Отмечены жители села, которые достигли определенных результатов за последний год. Среди них учителя школы: Н.Н.Жукова (грант 70 тысяч на реализацию экологического проекта «Краснокнижники Верховажского района») и Е.А.Шутова (победитель Всероссийского конкурса методических разработок уроков русского языка в г. Москве).

Ф.Н. Некрасова в октябре 2015 года в составе делегации Вологодской области побывала на 17-й Российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2015» в Москве.

Оператор машинного доения Е.А. Качурина по итогам 2015 года стала победителем областного соревнования и была награждена грамотой Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области за достижение высоких производственных показателей.

За вклад в развитие агропромышленного комплекса и многолетний добросовестный труд тракторист СПК колхоз «Нижне-Кулое» Н.В.Астафьев указом Президента РФ В.В. Путина был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. 17 декабря 2015 года он получил награду из рук губернатора Вологодской области О.А. Кувшинникова.

Слова благодарности прозвучали в адрес ветеранских организаций села. На заслуженном отдыхе ветераны Нижне-Кулоя не остаются в стороне от общественной жизни. Они – активные участники культурно-массовых, спортивных мероприятий, вносят весомый вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения, окружают заботой одиноких людей преклонного возраста.

 

После слов признательности в адрес ветеранов были названы имена самых юных жителей Нижне-Кулоя – семи малышей, которые родились с января по июнь 2016 года: Дарина Астафьева, Машенька Верещагина, Артем Черепанов, Алиса Пятовская, Егор Марков, Кирилл Шловиков, Арсений Брагин. До конца года в селе еще появятся новорожденные. Значит, жить Нижне-Кулою!

На сцену поднялись выпускники детского сада и школы. Видя их вместе, особенно ясно понимаешь, какими дети приходят в школу и какими покидают ее стены. А между этими моментами большой труд учителей, самих учеников и их родителей.

 

Зал замер от гордости, когда на слайдах презентации появились фотографии кулоян, которые несут службу в рядах Российской армии. Выпускники школы с честью отдают свой воинский и гражданский долг! Родителям солдат постоянно приходят благодарственные письма от командования воинских частей.

Далеко не каждому военнослужащему срочной службы доводилось в течение армейской жизни побывать в нескольких странах. Александр Антуфьев, закончивший 9 классов школы в 2012 году, в этом плане «счастливчик». В апреле 2016 года он вернулся со службы на Северном флоте. Большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков», на котором служил Александр, с октября по март совершил дальний поход, прошел 25 000 морских миль, провел 164 дня за пределами Российской Федерации. По пути следования заходил в порты Кипра, Омана, Пакистана, Сирии.

С декабря 2015 года по март 2016 года корабль обеспечивал безопасность российских кораблей и акватории Средиземного моря у берегов Сирии в период проведения воздушной антитеррористической операции.

Служба у Александра позади, он с честью выполнил свой долг перед Родиной!

 

Речь на праздничном мероприятии шла и о юбилярах 2016 года. 14 из них уже отметили свои дни рождения, у 15-ти они еще впереди.

Жизнь в семье – это не только любовь, но и взаимопонимание и взаимопомощь. На празднике отметили супружеские пары, которые много лет идут рука об руку в горе и в радости, в болезни и в здравии.

Клавдий Алексеевич и Валентина Михайловна Лавровы живут вместе 53 года. Семье Альберта Арсеньевича и Галины Афанасьевны Кряклиных– 54 года. В ноябре 2016-го Вениамину Александровичу и Клавдии Николаевне Астафьевым предстоит отметить 55-летие супружеской жизни. Александр Афанасьевич и Надежда Перфирьевна Шаляпины неразлучны 56 год. Семейный стаж Александра Ивановича и Валентины Александровны Ромицыных 56 лет.

Долгожителями нашего села являются Ираида Илларионовна Нефедовская, ей исполнился 91 год и Клавдия Германовна Худияровская – ей идет 94 год.

Рассказ ведущих сопровождался номерами участников художественной самодеятельности – стихами, песнями, танцами. В честь государственного праздника выпускницы школы Надежда Киселева, Наталья Сафоновская и Анна Киселева дарили зрителям ленточки российского триколора.

Праздничное мероприятие получилось очень эмоциональное, красивое и душевное!

Игнатьевская Т.Н., с.Нижне-Кулое

Комментарии (0)

архив новостей