Новогодние вести из Липок

13.01.2017

Зиму – со спортом

Новогодним подарком для жителей Липок, в особенности для детей, стал каток, который расположился на площади около Дома культуры.
Местные предприниматели С.Н. Черепанов и Н.И. Бовыкин уже не первый год помогают в организации досуга местного населения, заливая водой площадку для катания на коньках.
Также на территории поселения есть две лыжни – в лесу и на стадионе, там могут прогуляться все желающие. А одним из излюбленных мест у детей является снежная горка возле магазина «Прибой».

Встречают праздник вместе

По уже сложившейся традиции жители Липок по-особому провожают старый и встречают новый год. Не стало это исключением и в нынешний раз.
Вечером 31 декабря театрализованное праздничное представление собрало на площади перед Домом культуры около сотни человек. «Очень много людей пришло, – рассказывает директор учреждения Надежда Арсеньева. – Хорошо, что было не очень холодно. Хотя и в прошлом году при морозе в 35°С мы не отменили представления. Как обычно, готовили костюмы, игровую и развлекательную программы для взрослых и детей, и, думаю, все, кто присутствовал на празднике, остались довольны этим мероприятием».
В роли артистов, новогодних героев и сказочных персонажей выступали: Евгений Алешин, Вячеслав Тендряков, Светлана Иванчилова, Светлана Пятунина, Алеся Кузьминская, Владимир и Надежда Арсеньевы, Галина Веденская, Александр Велсуков.

В Рождество все немного волхвы…

С таких слов начинается одно из стихотворений Иосифа Бродского. И правда, праздничная атмосфера создает у нас желание не только получать, но и самим делать подарки в новогоднюю и рождественскую пору.
Как, к примеру, в преддверии Нового года было и в Липках. Хорошее настроение и веру в чудеса маленьким и подрастающим липокурам подарили Снегурочка и … два Деда Мороза. Сказочные персонажи навестили и поздравили подарками более пятидесяти детей.
«Это была акция к Новому году от одного благотворительного фонда из Москвы, – рассказывали нам в администрации сельского поселения. – Многие звонили нам, чтобы поблагодарить организаторов. Для семей, в чьи дома заглянули Деды Морозы со Снегурочкой, это стало настоящим праздником и волшебством».

С новым… домом!

А вот для семьи Игоря и Натальи Бовыкиных январь ознаменовался не только наступлением нового 2017 года, но и новосельем.
Теперь молодые супруги вместе со своей дочкой Ксюшей будут жить в собственном новом доме. Помочь осуществить эту мечту паре помогли субсидии, которые предусматривает сфера сельского хозяйства, где трудится глава семейства.
Стоит сказать, что Бовыкины – это уже вторая молодая семья, строительству жилья которой способствуют программы господдержки. Старт таким новостройкам дали Иван и Мария Арзубовы, сейчас они с двумя детьми живут в своем доме.
Всего же на территории Липецкого сельского поселения на сегодняшний день проживает более десяти молодых семей.
Подготовила Ольга Гулина 

Комментарии (0)

архив новостей