Вести из Чушевиц

27.10.2017

 «Забота» теперь и в Чушевицах

Свой центр для ветеранов «Забота» на базе местной библиотеки появился в Чушевицах. Первое «заседание» состоялась в октябре.

Его гостем стал главный врач Верховажской ЦРБ Николай Попов. Чушевицкие ветераны, а их собралось порядка 40 человек, задавали вопросы по медицинскому обслуживанию населения 

Николай Николаевич также познакомил участников встречи с проблемами здравоохранения района, рассказал о кадрах, о новой аппаратуре, поступившей в ЦРБ, о диспансеризации населения. 

Кроме того, в рамках первого занятия педагог дополнительного образования Светлана Кузнецова провела мастер-класс по плетению из лент. 

Участницы и мастер на занятии по плетению из лент

 

Ветеранам возраст нипочем!

На территории Чушевицкого муниципального образования официально прописаны более 2400 человек. Из них на заслуженном отдыхе находятся 680. 

«Наши пенсионеры очень активные, – говорит о своих земляках глава поселения Надежда Тесакова. – Кто-то ходит в ФОК, кто-то поет, кто-то рисует. Специальный художественный кружок организован при библиотеке. Занятия ведет Алена Гончарова из Верховья. Ко дню пожилого человека вместе с концертом прошла и осенняя выставка. На ней были представлены не только урожайные «богатства» с приусадебных участков, но также и замечательные картины наших художниц». 

Кроме концерта в честь ветеранов, были организованы визиты вежливости на дом. А недавно в Чушевицах чествовали 90-летних юбиляров – Елизавету Ивановну Глызину и участника Великой Отечественной войны Алексея Григорьевича Кондакова.

 

На благо поселения

Пожарная безопасность с началом нового отопительного сезона на особом контроле у властей. 

На территории Чушевицкого муниципального образования располагается 22 открытых и закрытых пожарных водоема. По словам Надежды Тесаковой, все они готовы к зиме. Один из них – закрытого плана, появился в этом году в Паюсе. Сейчас представители администрации и пожарной службы проводят работу с населением – вручают жителям памятки, ведут разговоры на сходах. 

А в ближайшем будущем в Паюсе может появиться и детская площадка. По крайней мере, на ее создание направлена одна из заявок областного проекта «Народный бюджет» этого года. Напомним, что в прошлом году игровое место для детей появилось в Плоскове, практически полностью доделано оно и на Каменке. 

«В Паюсе нет ни своего клуба, ни ФОКа, – говорит Надежда Тесакова, – однако молодые семьи с детьми там живут, и немало. Поэтому площадка будет востребована». 

 

В гостях – московские артисты

На сцене Чушевицкого дома культуры выступила солистка ансамбля Надежды Бабкиной Елена Пятницкая.

По словам директора Дома культуры Татьяны Морозовой, концерт получился немного спонтанным – о его проведении узнали за полтора дня – однако зрительный зал не пустовал, собралось более 50 человек. «Артистка пела русские песни, в том числе и на стихи Николая Рубцова, – рассказывает Татьяна Владимировна. – Зрителям настолько понравился концерт, что они не хотели ее отпускать».  

Стоит сказать, что Елена Пятницкая родом из Великого Устюга. Окончила Московский государственный университет культуры и искусств, поёт в коллективе Надежды Бабкиной, выступает сольно.

О том, как Елена Пятницкая оказалась в нашем районе, читайте в одном из следующих выпусков «ВВ».

Подготовила Ольга Гулина

 

Комментарии (0)

архив новостей