Вести из Чушевиц

30.03.2016

Мужское начало

Прочитав первые строки, читатель наверняка пренебрежительно подумает о том, что информация отнюдь не первой свежести. Действительно, праздник 8 Марта отмечался чуть не месяц назад. И все же, как мне кажется, жизненный сюжет должен заинтересовать неравнодушного человека. Хотя бы в силу искренне уважительного отношения «сильного» пола к «слабому». Не перевелись еще в Чушевицах настоящие рыцари.
Накануне женского дня значительную долю забот по организации и проведению торжеств здешние мужчины взяли на себя. В местном Доме культуры состоялся большой концерт. Ведущими праздничной программы были Николай Бечин, кстати, внештатный автор «ВВ», 11-классник Василий Житков и ученик начальной школы Глеб Морозов. Согласитесь, присутствующим дамам было приятно слушать комплименты и похвалы в свой адрес из уст мужчин. Пожалуй, это стало самым дорогим подарком к весеннему празднику.
В концерте участвовали самодеятельные коллективы самого разного возрастного состава: ансамбли «Радуга», «Музыкальная шкатулка», «Мелодия», «Бабье лето»…

И один в «поле воин»

Не обошлось без мужчин в Чушевицах и празднование Масленицы. И не только в театрализованном представлении и спортивных соревнованиях, где их постоянное место. Представитель «сильного пола» участвовал в конкурсе блинов, изначально считающийся исключительно женской прерогативой.
Причем, с успехом. Даже в конкуренции с такими признанными мастерицами домашней выпечки, как Ангелина Клавдиевна Цыганова и Анна Ивановна Андреева, которая, к слову, постоянно участвует в Алексеевской ярмарке. Блины Александра Христофоровича Варламова ничем не уступали испеченным женскими руками. 
Владимир БАСОВ
 

Комментарии (0)

архив новостей