Вести из Нижнекулоя

22.01.2016

 В Урусовской своя Снежная королева

5 января в ФОКе состоялось необычное мероприятие, своего рода конкурс красоты и талантов. 
Идея проекта «Мисс «Снежная королева» принадлежит гостье села, студентке Киевского педагогического университета им. Б. Гринченко Насте Лоскутовой. Глава поселения Д.В. Зыков поддержал её инициативу.
В конкурсе приняли участие четыре девушки: семиклассницы Вера Астафьева и Диана Кеинашвили, Анна Сердюк, (10 класс) и Наталья Сафоновская, (11 класс).
Конкурсантки оригинально представили себя и свои таланты, с честью вышли из трудной ситуации, приняли участие в показе мод. По итогам долгих обсуждений жюри присудило титул «Мисс «Снежинка» В.Астафьевой, «Мисс Снегурочка» – А.Сердюк, «Мисс «Метель» – Н.Сафоновской. А «Мисс «Снежная королева — 2016» стала Диана Кеинашвили.

Главный приз – пылесос

По традиции 7 января в Нижнекулое прошли «Рождественские встречи». 
Более 180 гостей приехали и пришли в этот день в ФОК. Т.Н. Игнатьевская, А.В. Шутов, Н.А. Малютина, Н.А. Пятовская, Т.Н. Поляшова исполнили популярные песни. В полночь состоялся розыгрыш призов, главный из которых – пылесос, достался Н.В. Тонковской.

День снега 

17 января в России отмечали новый праздник – День снега.
В Нижнекулое в этот день
были организованы «Весёлые старты». В субботу на школьном стадионе встретились команды учеников 5 и 6 классов, чтобы определить самых быстрых, смекалистых, ловких.
Учитель физкультуры С.К. Замятин и директор ФОКа Н.А. Дудорова подготовили для ребят эстафетные конкурсы на ватрушках, лыжах и санках.
В упорной борьбе победу одержали шестиклассники.



Крещенское купание

В ночь с 18 января на 19 января жители Нижнекулоя, как и многие россияне, купались в святой воде. 
На реке Кулой было подготовлено пять прорубей. Самая красивая и большая из них размером три на четыре метра — под берегом у дома Г.С. Шутовой в д.Дьяконовской. Ступеньки к воде, елочка, искрящаяся множеством огоньков, два костра и горячий чай — все это сделали братья Алексей и Сергей Шутовы. Ближе к полуночи начал собираться народ. Около двадцати мужчин «омолодились» в крещенской водичке.
Наталья СОЛОМАТОВА

Комментарии (0)

архив новостей