Вести из Рогны

23.06.2017

 Дорожный тупик?

Июньские дожди окончательно превратили путь в лесной поселок в «полосу препятствий». По свидетельству очевидцев на преодоление 43 километров бездорожья теперь уже требуется не менее трех часов. Иначе рискуешь остаться без колес. И беда не только в лишней трате горючего и в тройном ущербе для ходовой части автомашин. Из-за трудной доступности Рогна рискует остаться без снабжения продуктами первой необходимости и оказания экстренной медицинской помощи. И это не «страшилка», а суровая реальность.
– Есть основания опасаться, что частные предприниматели из-за плохой дороги откажутся от предоставления услуг населению, – озабочен депутат Представительного Собрания от Сибирского сельского поселения Валерий Веселков. – А это значит, что жители Рогны останутся без хлеба и других жизненно важных продуктов питания. И не только без них, но и без экстренной медицинской помощи, которая в силу пожилого возраста может понадобиться нашим пенсионерам.
Помощь в ремонте, которую обещала область, по мнению депутата – что мертвому припарка. Она предполагает подсыпку лишь отдельных участков, тогда как «усиление» проезжей части ПГС (песчано-гравийной смесью) необходимо выполнить на всей протяженности дороги. Плюс замена пяти бетонных труб для обеспечения водопропуска. Причем финансирование работ запланировано лишь в третьем либо в четвертом квартале, тогда как, настаивает Валерий Веселков, к ремонту нужно приступать немедленно, не теряя времени.
Как стало известно редакции «ВВ», на днях депутат отправил письмо в адрес первого заместителя губернатора области А.В. Кольцова с просьбой пересмотреть масштабы и сроки региональной финансовой помощи.

Мост-времянка внушает опасение у проезжающих по автодороге Верховажье-Рогна

 

Без сигнала

И еще по одному вопросу апеллирует население Рогны к областным властям. Направлено письмо депутату Законодательного Собрания области В.А. Сверчкову, который раньше уже принимал участие в решении проблем Кулойского лесопункта.
В лесном поселке проживает много абонентов оператора сотовой связи «Мегафон», десятки из них используют индивидуальные антенны для приема сигнала, но в последнее время и это помогает плохо: связь постоянно пропадает, иногда отсутствует подолгу, а если действует, то не в полноценном режиме. Дело в том, что территория поселка находится вне зоны уверенного приема с ретранслятора, установленного в деревне Другосимоновская соседнего сельского поселения. Жители просят депутата помочь с установкой в Рогне усилителя сотовой связи для оптимизации приема и расширения зоны покрытия.
Проблемы с сотовой связью вынудили семь рогновских семей сделать попытку обзавестись стационарными телефонами. Но не тут-то было. В телефонизации людям было отказано в связи с техническими причинами.
Владимир БАСОВ

Комментарии (0)

архив новостей