Зимние забавы

17.05.2017
Лепить снежные фигуры с бабушкой – весело

Когда этот номер готовился к печати, за окном редакции хлопьями кружились снежинки – и это в середине мая! Но как бы нам ни надоели холод и снег, как бы их ни ругали, надо признать – возможностей весело и с пользой провести время с детьми и внуками полно и зимой. Вот и наша читательница вспоминает о ней с удовольствием.

Добрый день, уважаемая редакция!
Когда читаю «ВВ», интересные статьи и номера обязательно откладываю, чтобы позже вновь к ним вернуться и просмотреть, проанализировать, бывает – что и с ручкой в руках. Вот и недавно перечитывала газету от 17 февраля 2017 года. В статье «Снежная сказка по-кочеварски» очень понравилась идея Антонины Завьяловой украшать зимой свою усадьбу.
Но не одна она у нас в районе так делает. Думаю, такие люди есть, и я в их числе. Уже ряд лет, а вернее зим, мы тоже украшаем наш дворик фигурами из снега. Внуки, приезжая на каникулы, помогают мне. Лепим снежных баб, медведей (бывает – и олимпийских, с пятью кольцами), зайчиков. В этом году слепили петуха. Уже несколько лет подряд у нас хорошо получается большой Дед Мороз. Обычно он сидит на тележке, которая прицеплена к деревянной самодельной лошадке, сделанной из березовых чурок. Вы представляете, какая это радость не только внукам, но и нам, взрослым! Мне очень нравится, да и внуки на свежем воздухе и вместе.
Вот уже два года в огороде возле дома дедушка устраивает большую снежную горку, в морозы проливает ее водой. И внуки рады, да и нам приходилось с ними прокатиться на санках да ледянках. А какая снежная крепость была в этом году! Много еще можно написать интересного, но закругляюсь, так как место в газете ограничено.
Н.Ф. Иванчилова. Фото автора

Комментарии (0)

архив новостей