32 здоровых зуба

16.11.2016
С начала ноября Т.Н. Глухова ведёт в поликлинике самостоятельный приём

Татьяна Николаевна с детства знакома с Верховажским районом, она здесь родилась и часто приезжала сюда с родителями к бабушке.
После окончания школы Татьяна поступила в Медицинскую академию имени С.И. Георгиевского, которая является структурным подразделением Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского. После успешной защиты диплома перед выпускницей были открыты двери клиники, но там ей предлагали работу детским стоматологом. Не имея за плечами большого опыта, девушка не стала брать на себя столь серьёзную ответственность и отказалась. Ведь на прак-
тике ей приходилось работать лишь со взрослыми пациентами. Она стала искать вакансии по интернету. «И тогда я набрала в поисковике «Вологодская область», и оказалось, что вакансии есть и даже в знакомом с детства Верховажье, – рассказывает Татьяна. – Там был указан номер телефона больницы, я не задумываясь позвонила. Трубку взяла Л.П. Горюнова и, выслушав меня, предложила работу в районной больнице. Затем всё завертелось-закрутилось… И уже в течение часа был заказан билет на самолёт, а через неделю я была в Вологде. Сначала думала остаться в областной столице, но опять-таки были вакансии лишь детского стоматолога. И тогда я окончательно решила ехать в Верховажье. Здесь мне предоставили однокомнатную квартиру, живу с работой по соседству».
Первое время, по словам Татьяны, ей было нелегко, самостоятельно не работала, только вместе с А.А. Ламовым. Теперь же, когда пару недель назад установили новое оборудование, специалист начала вести приём.
«Приятно, что в поликлинике есть всё необходимое, инструменты и современные материалы. Александр Алексеевич работает рядом, поэтому, когда возникают вопросы, я с ним советуюсь, – говорит молодой доктор. – А что касается пациентов, то они везде одинаковые, что в городе, что на селе».
На вопрос, не скучает ли девушка по дому, Татьяна отвечает с улыбкой, что после получения диплома дома была ровно неделю. Своё решение называет необдуманным, но о нём не жалеет. «Я впервые так надолго рассталась с родными, – продолжает она. – Ведь когда училась в Симферополе, расстояние в 200 километров казалось коротким, поэтому при любой возможности ездила домой.
Если честно, сейчас время летит быстро, день проходит незаметно, потому что работы много. Меня всё устраивает. Очень рада, что самостоятельно стала зарабатывать себе на жизнь и не сижу теперь на шее у родителей. Надеюсь, что в зимние каникулы мама и брат меня навестят. Сейчас привыкаю к холодам, таких температур, как здесь, у нас просто не бывает».
Мы надеемся, что оба молодых специалиста останутся жить и работать на нашей верховажской земле и будут продолжать дарить людям здоровые улыбки.
Наталья СОЛОМАТОВА. Фото автора 

 

 

Н.Н. Попов, главный врач Верховажской ЦРБ: «Даже два специалиста не смогут за год-два устранить очередь и вылечить зубы всем верховажанам. В нынешнем октябре была приобретена ещё одна новая установка, первую мы купили в 2012 году. Все материалы, которыми лечат зубы – по программе государственных гарантий. В настоящее время они самые качественные и имеются в достаточном количестве.
Не советую злиться и ругаться, если вы сию минуту не можете попасть на приём. Пока запись к специалистам осуществляется следующим образом: планируется она на месяц вперёд и производится в последний день текущего месяца. Для того, чтобы записаться, не стоит занимать очередь и караулить медицинскую сестру с 6.00 утра, поликлиника работает с 8.00. И ещё, обращаю внимание всех пациентов, что ни друзей, ни соседей не записывают, только лишь самого пациента. В эти же дни, но по телефону оформляют заявки и жители сельских поселений. Кроме того, если вас мучает острая зубная боль, то можно попасть на приём ежедневно с 8.00 до 10.00, суббота и воскресенье – выходной. После основного рабочего времени доктора оказывают платные услуги также по предварительной записи. Вы должны понимать, что её стоимость не фиксированная, она зависит от многих факторов. Обращаюсь к жителям района, уж если вы взяли талон, но не сможете прийти, предупредите доктора заранее».

Поделиться

Комментарии (0)

архив новостей