Дарит здоровые улыбки

10.02.2016
Александр Ламов ежедневно ведет прием в Верховажской больнице
  В Осташеве Александра Ламова знают все. Здесь он родился, ходил в детский сад и начальную школу. С пятого класса учился в Нижнекулойской школе. Новые предметы давались ему легко, Александр всегда был в числе хорошистов и твёрдо для себя решил, что будет врачом.
  В 2001 году он сделал первый шаг к своей мечте — поступил в Архангельский медицинский колледж. После его окончания несколько месяцев работал фельдшером в Вельском районе. Затем была служба в армии, сначала в Ленинградской области в пос. Лебяжье, затем по контракту в 28 отряде специального назначения г.Архангельска. Но мечте стать доктором он не изменил и после трёх лет в армии. Сейчас за его плечами пять лет учёбы и год интернатуры по специальности «Стоматология» в Северном государственном медицинском университете.
  Сложности есть в любой профессии, и здесь без них не обошлось. Пациентов, нуждающихся в стоматологической помощи, у нас в районе немало. Многим требуется совершить к врачу не один визит. Доктор справляется с объёмом работ и ежедневно выполняет план посещений. К нему идут как взрослые, так и дети. 
  «Я всегда хотел вернуться на родину, – рассказывает Александр. – Здесь у меня семья, друзья, одноклассники. 
  Моё рабочее место оснащено современным оборудованием, мы полностью обеспечены препаратами. Объём работы большой, поэтому запись ведется только один раз в конце каждого месяца. В сложных случаях обращаемся за помощью в Вельскую районную больницу, там по мере возможности принимают наших пациентов». 
  В лице Александра Алексеевича поздравляем всех стоматологов с праздником. Ваша работа – делать мир прекраснее, даря блистательные, здоровые улыбки. Успехов вам в работе и семейного благополучия! 
Наталья СОЛОМАТОВА. 

Фото автора 

Поделиться

Комментарии (1)

31.10.2017 в 10:39 ОЛЬГА написал:

Александра знаю с детства. Работала в Осташеве на медпункте. Шрам на лице с детства.Швы накладывал стоматолог в Верховажье. Наверное,тогда врач понравился,поэтому пошёл учиться на стоматолога.
В 2001 году Александр поступал в мединститут. Не прошёл по конкурсу. ЕГЭ тогда ещё не было. Документы в медучилище сдавали вместе.
Те же экзамены сдал на 4 и 5.
Успехов! Если очень захотеть-всё получится!

архив новостей

Реклама