Помогают появиться на свет

04.05.2018
Двое малышей в родильном отделении – сегодня редкость. Юлия Селиванова и новые маленькие жители района

 5 мая более 50 стран мира отмечают праздник тех, кто посвятил свою жизнь очень важной профессии акушерству. Именно от их профессионализма, знаний и опыта зачастую зависит здоровье матери-роженицы и ребёнка, а иногда даже их жизнь.

В родильном отделении Верховажской ЦРБ работают опытные специалисты – акушерки Юлия Александровна Лапина, Юлия Сергеевна Селиванова, Татьяна Валериевна Попова, Наталья Леонидовна Бельченкова и заведующая отделением акушер-гинеколог Елена Борисовна Григорьева.

К сожалению, с каждым годом число рожениц в нашем районе уменьшается. Вот и на сегодня цифры статистики неутешительные. «Мало рожают верховажанки, – рассказывает Елена Борисовна. За прошедшие четыре месяца в родильном отделении на свет появились 19 детишек: 11 мальчиков и восемь девочек, тогда как в прошлом году за это время мы приняли 35 детей. Причем первородящих женщин очень немного. В основном «приходят» за вторым, третьим или даже четвертым и пятым ребенком. Тому, конечно, есть объяснение молодёжи у нас мало, новые семьи не создаются, все стремятся в город, нет перспектив, нет работыИ на ближайшее будущее вряд ли что-то изменится. С нового года на учёт поставлено всего 35 женщин. Да и абортов меньше не становится. За прошедший период текущего года 26 женщин не захотели рожать и сделали искусственное прерывание беременности…» Сравните: за четыре месяца 2018 года – 19 родов и 26 абортов!

«А что касается необходимых инструментов и оборудования для оказания медицинской помощи, – продолжает доктор, то мы обеспечены всем необходимым. У нас в отделении созданы все условия для мам и малышей. Ждём вас, дорогие женщины!».

 

Наталья СОЛОМАТОВА. Фото автора

 

Поделиться

Комментарии (0)

архив новостей