• Главная
  • Здоровье
  • Слово не воробей, а видеофакт тем более, или История о пенсионерке из Морозова, всколыхнувшая всю Россию

Слово не воробей, а видеофакт тем более, или История о пенсионерке из Морозова, всколыхнувшая всю Россию

02.02.2018
Людмила Николаевна Галикова, простая женщина  из верховажской глубинки, за несколько дней  стала настоящей звездой интернета

Людмилу Николаевну Галикову и до этой  нашумевшей истории знали многие в нашем районе, но буквально за одну неделю она стала звездой всероссийского масштаба. Интерес к ней появился у огромного количества не только интернет-изданий, но и печатных СМИ, и телевизионных каналов.

Видеоролик, где женщина вброд переходит реку зимой, за считанные дни набрал сотни тысяч просмотров. Однако многие, в особенности живущие вдали от нашей сельской местности, да и вообще от деревни, люди увидели в этом острую социальную проблему. 

Как же! Чтобы купить себе продуктов, бабушка вынуждена ходить через реку, поскольку между деревнями нет моста. Именно под таким углом эту видеоновость вмиг растиражировали большинство медиа.

 

Морозовский Рубикон

А на деле же ролик снимался с целью обратить внимание на закалку и здоровый образ жизни, которые уже в течение восьми лет собственным примером пропагандирует женщина. И показать землякам сюжет из серии «А вам слабо?!». Ведь согласитесь, не каждый из нас и летом, а тем более  таким как нынешнее, соберется искупаться в реке. Зимой же – вообще единицы, да и то, скорее всего, на праздник Крещения. 

А вот Людмила Николаевна спокойно и с радостью занимается этим. Она – морж с большим стажем. Об укреплении своего здоровья путем закаливания она всерьез задумалась восемь лет назад. 

– До этого я много болела, – рассказывает наша героиня, – всякая инфекция ко мне липла. Бывало, ноги словно камнем к земле тянуло. А как-то по телевизору услыхала доктора Агапкина в передаче «О самом главном», где он рассказывал о закаливании организма. Потом в библиотеке у нас поинтересовалась. Мне Ангелина Владимировна, спасибо ей большое, распечатала листок, как и что нужно делать. Вот так, помаленьку и начала приучать себя. 

Походить босиком по снегу, облиться ключевой водой или поплавать в речке – хоть летом, хоть зимой – для Людмилы Николаевны не сверхъестественное явление, а практически ежедневный сеанс закаливания. И уж точно переход местной речки вброд, пусть даже и в холодное время года, для нее не проблема. 

 

Без гриппа и бессонницы

– После того, как я начала закаляться, все болезни от меня ушли, – рассказывает женщина. – Давление нормализовалось, сон стал лучше, в теле почувствовалась легкость, да и грипп отступил. Всех призываю к этому! Школьников приглашаю, чтобы посмотрели. Ведь я-то по крупицам собирала все это: как правильно приучать тело к воде и как долго находиться в ней, в какую температуру и в какое время лучше купаться, как следует одеваться и утепляться после.  

Помимо закалки, женщина изучает литературу по лечебному питанию и отдает предпочтение простой, деревенской еде. В их подсобном хозяйстве огород, корова, а, следовательно, на столе всегда есть свои овощи, молоко, творог, масло. 

Кроме того, дважды в неделю Людмила Николаевна занимается физкультурой в местном ФОКе.

– Хоть и в деревне живем, и труда хватает, а на физкультуру мне все равно хочется! Многих людей созвала на занятия. Да и в клубе с библиотекой практически каждый день мероприятия. Вот я, чтобы не идти в обход по бетонному мосту, лава-то у нас прошлой весной обвалилась, хожу через реку, когда по льду, а когда и вброд. Мне в радость! Перейду, так такая благодать на душе!

Оздоровительная группа, где занимается и Л.Н. Галикова (стоит первая справа)

 

Мост – будет!

Именно за отсутствие подвесного моста, о котором в видео упомянула женщина, и уцепились многие столичные журналисты, искатели сенсаций. Однако ремонт моста, который действительно во время паводка снесло нынешней весной, уже был запланирован в Морозовском поселении. Его будут восстанавливать этим летом по проекту «Народный бюджет». Такое решение приняли местные жители на сходе. 

Кроме того, по словам главы администрации Нины Изосимовны Волынкиной, переправу не только будут ремонтировать, но и перенесут в более удобное, ниже по течению реки, место. А сейчас люди пользуются главной дорогой с бетонным мостом.

 Сейчас жители Машковской и других деревень пользуются главной дорогой с бетонным мостом 

 

Продолжение следует

Несмотря на то, что острой социальной проблемы в реальности у этой истории нет, коллег из области, а также тележурналистов с федеральных каналов видеоролик о женщине-морже заинтересовал. К Людмиле Николаевне уже приезжали корреспонденты "Красного Севера", "Голоса Череповца"

Восхищается мужеством и закалкой нашей героини и огромная интернет-аудитория. Люди комментируют видеоролик поддерживающими словами: «Молодец! Так держать!», «С такими женщинами нам ничего не страшно!»

Стоит сказать, что когда мы снимали второй, уже подробный и разъясняющий видеосюжет о Людмиле Галиковой, в разговоре она то ли в шутку, то ли всерьез обмолвилась о том, что просила как-то родственников заснять, как она закаляется и отправить в программу к Андрею Малахову.

Ну что ж, Людмила Николаевна, видимо, мечтам и правда суждено иногда сбываться! С редакцией «ВВ» связались сотрудники передачи «Прямой эфир» на телеканале «Россия 1», которую как раз и ведет Андрей Малахов. По их словам, он сам обратил внимание на отважную вологжанку и хочет подробнее рассказать ее историю. Так что, Морозово, жди гостей!  

Ольга ГУЛИНА. Фото автора

Поделиться

Комментарии (0)

архив новостей

Реклама