Премьера в морозный февральский день
Сказка «Морозко» – одна из любимых зимних историй нашего детства. Она учит доброте, состраданию, вере в волшебство, а также наглядно демонстрирует, каков может быть результат жадности, грубости и высокомерия. Спектакль по этой сказке поставили участники молодёжного театра из посёлка Тёплый Ручей 14 февраля.
Подбор актёров на роли и репетиции начались ещё осенью. На вопрос, почему именно «Морозко», руководитель Молодёжного центра Надежда Неустроева ответила: «Мы заранее знали о том, что подготовка займёт много времени – поэтому сыграть получится не раньше февраля. А когда, как не зимой, рассказывать эту историю. Нам не приходится говорить, что роли мы пишем под актёров, у нас получилось, что актёров подбирали именно на роли. Очень основательно подходили к этому процессу, советовались, взвешивали все «за» и «против», проводили пробы. Моей правой рукой и главной помощницей стала Ольга Смирнова. К слову, она подготовила и весь реквизит. Мы благодарны и Татьяне Иринеевне Стрельцовой, режиссеру Народного театра РДК, за поддержку и необходимые советы, и, конечно, всем актёрам за то, что находили время на репетиции, несмотря на занятость на работе и в школе, а также Марине Карлиной за хорошую звукооператорскую работу.
Мы давно мечтали о молодёжном театре и в этом году мечту нашу воплотили в жизнь. Надеемся, что это наше начинание вызовет интерес у подрастающего поколения, и мы в будущем вместе покажем ещё не один спектакль. Кстати, и погода в этом году тоже, как будто специально, делает морозные сюрпризы».
«Тепло ли тебе девица?» – сцена Насти и Мороза в зимнем лесу
Вот к чему привели грубость и хвастовство Ивана
14 февраля – день премьеры. В зале в предвкушении чуда дети и взрослые. Открывается занавес, и перед зрителями – картина из деревенского дома… С первых минут становится ясно, кто из актёров положительный, а кто отрицательный персонаж. Для большинства из них это стало первым выступлением на такую публику. И, если мы знакомы с творчеством Надежды Неустроевой (сваха), Ольги Смирновой (Баба-Яга и старушка), Дмитрия Кашинцева (Мороз), то для Светланы Аншук (Марфушенька), Алёны Завьяловой (Настенька), Кирилла Васендина (Иван), Никиты Шутова (жених и слепой) и Даниила Богданова (старичок-боровичок и старик) это были дебюты, которые прошли успешно.
Когда спектакль закончился, Татьяна Стрельцова обратилась к артистам. «Поздравляю всех с премьерой! Спасибо за доставленное удовольствие. У вас в этом спектакле сложился новый творческий коллектив. Желаю вам успехов в дальнейших постановках, надеюсь, что некоторые артисты раз за разом будут ещё больше раскрываться перед зрителями».
Сегодня мы не будем рассказывать о произведении, вы его и так все хорошо знаете. А тем, кому хочется отвлечься от повседневных забот и отдохнуть, советуем сходить на спектакль вместе с детьми. Запланированы показы на февраль и март. Открыта предварительная запись по телефону 8-963-732-94-67 – Надежда Неустроева.
Наталья КУЗНЕЦОВА. Фото автора
«Верховажский вестник» №14 за 24 февраля 2021 года
Читайте также:
Продолжение истории. Верховажский православный театр готовит к показу очередную пьесу
"Чудесный доктор" из Шелот. О рождественском спектакле самодеятельных артистов
Долгожданное открытие. После капитального ремонта Молодежный центр Теплого Ручья вновь распахнул двери для посетителей





