Архив новостей
В глубокой древности, когда наши предки еще не знали слова «почта», они обменивались вестями при помощи гонцов. Население Киевской Руси должно было давать княжеским послам лошадей и повозки для доставки грамот и клади.
Современные средства сообщений позволяют быстро получить весточку от родных, друзей, знакомых, но голос растаял, а СМСки, заполнив всю память телефона, будут удалены. Ещё совсем недавно, когда только появились сотовые телефоны, мы писали письма близким людям, звонили родителям с телеграфа, заплатив за пару минут, и всё равно владели всей необходимой информацией. А сейчас почтальоны подходят к синеньким ящикам не с большими мешками, а с маленькими коробочками, в которые помещаются все письма.
В предстоящие выходные сотрудники почты отмечают свой профессиональный праздник. Несмотря на все преобразования, эта структура продолжает жить и приносить вести в дома россиян.
О том, как идут дела в Верховажском отделении связи, наша беседа с его начальником - Г.В.Бределевой.
В полях началась заготовка кормов на зиму. На фермах закончился период стойлового содержания скота, и коровы теперь пасутся на пастбищах.
26 июня в преддверии Дня молодежи губернатор Олег Кувшинников встретился с молодежным активом области в формате печа-куча. Я и Валентина Сергеевна Тихомирова, учитель истории и обществознания Верховажской средней школы, приняли участие в этом мероприятии. Встреча проходила в коворкинг-офисе «Контейнер» в Вологде.
Голосуем за народного доктора
1 июля в Верховажском районе стартовал конкурс «Народный доктор» в рамках проекта «Качество жизни (Здоровье)».
Он проводится до 1 сентября по трем номинациям: «Народный врач», «Народный фельдшер», «Народная медицинская сестра».
На снимке Ольга Михайловна Непомилуева. 1 июля она отметила 30-летний юбилей своей трудовой деятельности. Все эти годы она трудится оператором в Верховажском отделении связи.
Дендропарку И.И. Дудорова в осташевских Чуглах впору подавать сигнал SOS
Легендарный любитель-садовод оставил дело своей жизни нам в надежде, что оно будет жить и развиваться, приносить радость людям. Но наследники, как это часто случается в жизни, этих надежд не оправдали. На сегодня из двух тысяч посаженных и взращенных Илларионом Ивановичем деревьев и кустарников в Чуглах осталось всего 1024! Кто виноват и что делать?! Два вечных русских вопроса. Не будем искать виноватых, хотя ответ – на поверхности. Кто же, кроме нас, так бездарно распорядившихся наследством?! И не надо кивать на обстоятельства, человек всегда должен быть сильнее их! Давайте обратимся ко второму – что делать. Ведь случившееся уже не исправить. Но еще можно спасти то, что осталось. Правда, если мы снова не останемся сторонними наблюдателями, а все вместе попробуем помочь волонтерам, вызвавшимся изменить сложившуюся ситуацию.
Запятую в обсуждаемом вопросе еще только предстоит поставить
ообщения о продолжении строительства в Пестеревской роще получилась довольно вялой. Несколько телефонных звонков в редакцию с негодованием по поводу попытки захвата «частником» местной достопримечательности и постоянного места отдыха. То ли жара тому виной, то ли многочисленные летние заботы по хозяйству, то ли отпускная пора. Будь дело зимой, «градус накала» был бы наверняка выше. В этом я убедился при разговорах со своими собеседниками. Итак, что думают люди по данной проблеме?