Есть проблема
20.09.2017
Верховажские природные красоты, в которых преобладает холмистая местность, во все времена восхищали современников. Особенно летом, когда в полях созревали хлеба, а в пожнях начинали цвести травы. На заливных лугах трудно было счесть крутобокие стога сена. На угорах – суслоны различных зерновых культур. Тут и там бесконечными цепочками на десятки верст тянулись изгороди из кольев и жердей.
В более поздние времена внимание проезжающих привлекали многочисленные скирды соломы, клевера, гороха. Среди холмов вились русла рек, торились дороги. Вот они-то, большие и малые пути передвижения, прежде всего заботили деловых людей. Ведь дороги проходили не только по берегам рек. Из глубины девятнадцатого века до нас дошли воздыхания верховажских купцов, доставлявших товары из самой Москвы-матушки: «Эх! Кабы не Липино-Шелотские горы и вакоминские воры, да житнохинские пески, дак и ехал бы без тоски».
Комментарии: 0
Просмотры: 4029
15.09.2017
С такими словами обратилась в редакцию «ВВ» жительница райцентра Татьяна Боровикова. Прочитав пару недель назад в районке заметку о благоустройстве (№63, стр.2), а также увидев фото детской площадки в микрорайоне Решетиха, прилагавшееся к материалу, женщина немного возмутилась – «У нас на Ясной своей площадки нет!»
Комментарии: 0
Просмотры: 3640
11.08.2017
В декабре 2016 года на общешкольном родительском собрании в Верховажской средней школе имени Я.Я. Кремлева поднимался вопрос о введении в программу второго иностранного языка для восьмых классов.
Комментарии: 0
Просмотры: 3775
04.08.2017
1 августа в Терменгском доме культуры состоялся народный сход. Участие в нем приняли местные жители и представители районной администрации – В.А. Бределев, Н.П. Бугаева, Г.И. Воробьева.
Комментарии: 0
Просмотры: 938
10.05.2017
Из трех сельских поселений района, которые находятся в зоне особого риска – Верховажское, Нижне-Важское и Нижне-Кулойское, подтопление жилых домов произошло только в первых двух.
Комментарии: 0
Просмотры: 1165
22.03.2017
Общее собрание жильцов дома №34 по улице Смидовича было вызвано местным ЧП – снег, съехавший по свежеотремонтированной крыше, снес печные трубы. Кто должен устранять проблему – подрядчик, управляющая компания или сами жильцы?
Комментарии: 0
Просмотры: 1688
15.03.2017
Перечень мер социальной поддержки семьям с детьми нашего регионального законодательства состоит из 23 пунк-
тов. Большая часть из них распространяется и на жителей Верховажского района. Помощь от государства гарантирована многодетным и малоимущим семьям, а также некоторым категориям семей с одним или двумя детьми.
Комментарии: 0
Просмотры: 1286
15.02.2017
Владение иностранным языком, а лучше сразу двумя или тремя, стало рассматриваться как необходимое личностное и профессиональное качество любого специалиста. А также как фактор, объединяющий государства и народы. В какой-то степени это одно из самых важных средств социализации. Поэтому с начала прошлого учебного года во многих российских школах вступил в силу новый федеральный государственный образовательный стандарт (ФГОС) для учеников среднего звена. Он подразумевает изучение второго иностранного языка в качестве обязательного предмета школьной программы.
Комментарии: 2
Просмотры: 4905
25.01.2017
Газета анонсировала появление этой публикации в одном из первых январских номеров. Настало время выполнять обещание. Тем более, тема актуальная и, как показывает практика, является не только предметом недовольства населения, но и «головной болью» местной власти. И неоднократно обсуждалась на уровне районного парламента, общественного совета при главе муниципалитета, рабочих встреч и совещаний.
Комментарии: 0
Просмотры: 1452
28.12.2016
Поставить запятую в нужном месте могут только пассажиры из верховажской глубинки. Редакционный «Прямой провод» – своего рода «индикатор» общественного мнения. Он в значительной степени отражает проблемы и заботы, волнующие верховажан. Очередной читательский запрос – тому подтверждение.
Комментарии: 0
Просмотры: 1155
Свежий номер



Объявления