дприятий страны. Сегодня это 86 филиалов, 42000 отделений связи и 380000 работников. В конце прошлого года на совещании по вопросам подготовки стратегии развития Почты России премьер-министр Дмитрий Медведев отметил, что почтовый оператор находится в крайне сложном положении: инфраструктура предприятия изношена, уровень зарплат и квалификация сотрудников низкие.
В 2014 году Минкомсвязи планирует принять новый федеральный закон «О почтовой связи», разрешающий, в частности, приватизацию почты, и утвердить стратегию развития Почты России на период до 2018 года.
Только вот реорганизации, которым последние годы подвергается почта, привели не только к расширению спектра услуг, но и к ухудшению их качества. О том, что письма и посылки движутся со скоростью улитки, а иногда и вообще бесследно исчезают, говорить не приходится. Удивительного в этом ничего нет: часть отделений связи сократили или понизили их «классность», ставки работникам урезали, а требования, наоборот, увеличили. На смену одному генеральному директору приходит другой, но, как нам всем известно, от перемены мест слагаемых сумма не меняется.
С апреля 2013 года Почту России возглавил Дмитрий Страшнов. Он сразу же заговорил о сокращении управленческого аппарата и повышении зарплаты операторам и почтальонам. По поводу повышения зарплаты решила выяснить непосредственно у самих работников. Заодно и посмотреть, изменилось ли что-нибудь в работе почтальона за последние 20 лет.