К истокам
29.04.2020
В минувшие выходные, в ночь с 18 на 19 апреля, все православные верующие встречали главный христианский праздник – Воскресение Христово. Пасхальное богослужение, которое совершил протоиерей Александр МУХОРИН, состоялось и в храме Успения Божией Матери в Верховажье. Однако эта служба не была похожа на все предыдущие праздничные литургии.
Комментарии: 0
Просмотры: 10429
23.04.2020
Самоизоляция в последнее время признана одним из самых надежных способов защиты от болезней. А где у нас в районе лучшее место для изоляции? Конечно же, в Боровском. А если ее совместить с добрым делом, то будет просто замечательно.
Комментарии: 0
Просмотры: 9986
16.09.2019
Восстановлением храма занимались местные жители и активисты. К слову, волонтеры и помощники появляются на Боровине каким-то чудесным образом. Их никто не ищет, не выходит на них через специальные сервисы, они приезжают сами, по собственному желанию и работают безвозмездно. Так, семь дней из своего двухнедельного отпуска посвятили ремонту храма трое молодых людей – профессиональных альпинистов.
Комментарии: 0
Просмотры: 10262
26.07.2019
На протяжении 30-ти последних лет инициативная группа под руководством Сергея ИСТОМИНА выезжает на работы в маленькую деревушку под Олюшином. Там, в Никольской, несколько крохотных населенных пунктов вокруг которой принято называть Боровским, стоит самая древняя в нашем районе церковь. Через три года храм Рож-
дества Иоанна Предтечи отпразднует свой 300-летний юбилей. А благодаря силам ежегодного православного лагеря удалось не только предотвратить обветшание старинной обители, но и частично отреставрировать ее. Очередной летний визит в Боровский состоялся в начале июля этого года. По традиции он был приурочен к православному празднику Рождества Иоанна Крестителя.
Комментарии: 0
Просмотры: 6052
08.07.2019
16 мая в деревне Макаровская Шелотского поселения прошли ежегодные Троицкие гуляния, где собрались гости, участники фольклорных коллективов, художники и мастера народных промыслов.
Комментарии: 0
Просмотры: 6081
16.05.2019
В юбилейный для Верховажского района год хотелось бы вспомнить о том, как жили наши предки в деревнях 90 лет назад, чем занимались, иными словами, вспомнить тех, кто создавал будущее, «светлое, настоящее», наше с вами будущее. Ведь это надо нам, живым, чтобы не оскудела наша душа, чтобы чуткими росли наши дети и внуки, чтобы были силы жить для других. Из воспоминаний Александры Иринеевны Бекетовой (Самыловой), уроженки деревни Клыково.
Комментарии: 0
Просмотры: 4516
11.01.2019
Дорогие братья и сестры! Сердечно поздравляю вас с праздником Рождества Господа Бога и Спаса нашего
Иисуса Христа.
Комментарии: 0
Просмотры: 3150
28.12.2018
Это сегодня церковь в селе Чушевицы, освященная в честь Покрова Пресвятой Богородицы, пустует и находится в весьма плачевном состоянии. А несколько десятилетий назад можно было любоваться ее великолепием. Каменное сооружение представляло собой двухэтажный классический четверик с пятью луковичными главками-куполами, соединенный с прямоугольной трапезной с двускатной кровлей и с высокой трехъярусной колокольней. Таким храм сейчас увидишь разве что на немногочисленных фотографиях начала прошлого века. Или – в музее. Иерей Евгений Коротин восстановил точную копию Покровской церкви, правда, в миниатюре, и передал ее туда.
Комментарии: 0
Просмотры: 2873
11.09.2018
Уже много раз «ВВ» рассказывал о поездках православного трудового лагеря в местечко под названием Боровский. Там, начиная с 90-х годов прошлого века, ведутся ремонтные работы в самой древней церкви Верховажского района. В 2021 году деревянному храму Рождества Иоанна Предтечи исполнится 300 лет. Группы энтузиастов и другие добровольцы ежегодно приезжают туда потрудиться, помогая вернуть храму прежний облик.
Комментарии: 0
Просмотры: 2876
05.08.2018
В Коленгском сельском поселении завершился очередной этап восстановления деревянной часовни Илии Пророка. 10 дней там трудились добровольцы из проекта «Общее дело».
Комментарии: 0
Просмотры: 3079
Свежий номер






Объявления