Спорт


Олимпийский забег
26.02.2014

Более сотни человек из 16 организаций собрали в минувшую субботу районные соревнования по лыжным гонкам «Верховажская лыжня». Посвящены они были XXII зимним Олимпийским играм в Сочи. Болельщики со всего мира приехали в эти февральские дни в южный российский город поддержать своих спортсменов. Активно «болели» за россиян и в Верховажье. Кто-то на протяжении всей олимпиады ежедневно ходил по лыжне, кто-то не пропускал ни одной трансляции соревнований по телевидению, вместе радовался олимпийским достижениям и переживал из-за неудач. И каждый был горд за свою страну.  

Комментарии: 0
Просмотры: 496
Раздельный старт
21.02.2014

Практически 100-процентную явку на турнир «Юный лыжник» продемонстрировали учебные учреждения района. В соревнованиях приняли участие представители пяти средних и Шелотской основной школы. В общей сложности ровно 100 спортсменов.
 

Комментарии: 0
Просмотры: 547
19.02.2014

Как уже сообщал «ВВ», 1-2 февраля в Грязовце прошел первый этап Кубка Вологодской области по биатлону. Соревнования состоялись на лыжной базе «Комела». В них приняли участие 90 спортсменов из Вожеги, Грязовца, Сокола, Вологды, Верховажья, Великого Устюга и Тарноги. Всего было разыграно 11 комплектов медалей: в пяти возрастных категориях у девушек и в шести — у юношей. 

Комментарии: 0
Просмотры: 577
Хоккейный дебют
19.02.2014

Появилась робкая надежда на возрождение детского хоккея. После 22-летнего перерыва верховажская юношеская команда под руководством тренера-общественника Бориса Самылова впервые приняла участие в официальном спортивном турнире. 

Комментарии: 0
Просмотры: 546
Домашняя победа
14.02.2014

Верховажане вновь подтвердили славу гостеприимных хозяев. На этот раз райцентровский ФОК принимал межрайонный турнир по волейболу среди юношей 1999-2000 г.р. На соревнования приехали команды из Бабушкина, Вологды и череповецкой Суды. Отзывы самые положительные. Даже при том, что местные спортсмены не оставили гостям никаких шансов на победу.
 

Комментарии: 0
Просмотры: 511
Олимпийские   старты
14.02.2014

В Морозове прошел спортивный праздник «Мы верим твердо в героев спорта», посвященный открытию Олимпийских игр. В Сочи в тот день соревновались профессиональные фигуристы, лыжники, биатлонисты, саночники, сноубордисты, конькобежцы… Пожалуй, не меньшие страсти кипели и внутри, и снаружи местного ФОКа. То самый случай, когда в различных состязаниях участвовали, что называется, и стар и млад. По моим приблизительным подсчетам, в общей сложности – сто человек.
 

Комментарии: 0
Просмотры: 528
Под знаком Олимпиады
12.02.2014

Пусть читатели «ВВ» не удивляются обилию спортивной информации на страницах газеты. Нынешний февраль проходит под знаком Олимпиады в Сочи, и на этот месяц в районе запланировано проведение массы различных соревнований.
 

Комментарии: 0
Просмотры: 475
Тренировки — залог успеха
12.02.2014

Изначально соревнования по лыжным гонкам в рамках спартакиады школ района были запланированы на 24 января. Но погода внесла свои коррективы. Низкая температура и ветер – не лучшие компаньоны для лыжника, поэтому в Верховье на базу биатлонного Центра команды приехали 30-го.  

Комментарии: 0
Просмотры: 543
Один год верховажского спорта
07.02.2014

Характеризуя ситуацию с физкультурой и спортом в районе, можно точно сказать, что минувший год был не из самых тяжелых, как, к примеру, в 90-е, но и нелегким, поскольку трудностей хватало. И, судя по всему, многие проблемы еще впереди. 

Комментарии: 0
Просмотры: 723
05.02.2014

Знаменитых и успешных лыжников и биатлонистов наш район уже давал миру, а вот хоккеистов — пока нет. О карьере профессионального спортсмена сейчас всерьез начинает задумываться юный верховажанин Артем Астафьев. Естественно, вместе с родителями. По крайней мере, все задатки для этого у семилетнего первоклассника имеются в избытке.
 

Комментарии: 0
Просмотры: 466

архив новостей